На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Качество жизни

598 подписчиков

10 правил полезного пикника

10 правил полезного пикника от члена Национальной ассоциации диетологов Людмилы Денисенко.

  1. Не отправляйтесь на природу голодными – перекусите,  хотя бы овощным салатом.
  2. Если шашлык повод для встречи с друзьями, то лучше приготовить его из курицы, индейки, рыбы, овощей.
  3. Любителям свинины или баранины желательно приправлять шашлык большим количеством зелени и свежих овощей.
  4. Замените магазинный кетчуп. Лучше его сделать самим или купить ткемали или гранатовый соус.
  5. Если шашлык подгорел, то лучше срезать обуглившиеся места.
  6. Май еще не тот месяц, чтобы наслаждаться свежими овощами. Всю зелень лучше  всего предварительно вымочить 15-20 минут под проточной водой.
  7. Легко приготовить овощную икру. Перец, помидоры, баклажаны и лук запечь на решетке или шампурах. Горячими очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить много порезанной зелени, посолить, поперчить и добавить растительное масло.
  8. Лучшим «аккомпанементом» к мясу и рыбе будет бокал-другой сухого вина , белого или красного. Либо совсем немного водки или коньяка.  Пейте больше воды и овощных соков.
  9. Забудьте о чипсах и снеках.
  10.   И о том, что знает каждый: Ешьте только мытые овощи и фрукты.  Не ешьте недожаренные мясо и рыбу. Пейте только принесенную с собой воду. Не используйте пластиковую посуду второй раз. Мойте руки не только перед едой. Но и после того как нанизали сырое мясо на шампуры.

 

По материалам статьи «10 правил полезного пикника», «Комсомольская правда»

наверх