10 правил полезного пикника от члена Национальной ассоциации диетологов Людмилы Денисенко.
- Не отправляйтесь на природу голодными – перекусите, хотя бы овощным салатом.
- Если шашлык повод для встречи с друзьями, то лучше приготовить его из курицы, индейки, рыбы, овощей.
- Любителям свинины или баранины желательно приправлять шашлык большим количеством зелени и свежих овощей.
- Замените магазинный кетчуп. Лучше его сделать самим или купить ткемали или гранатовый соус.
- Если шашлык подгорел, то лучше срезать обуглившиеся места.
- Май еще не тот месяц, чтобы наслаждаться свежими овощами. Всю зелень лучше всего предварительно вымочить 15-20 минут под проточной водой.
- Легко приготовить овощную икру. Перец, помидоры, баклажаны и лук запечь на решетке или шампурах. Горячими очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить много порезанной зелени, посолить, поперчить и добавить растительное масло.
- Лучшим «аккомпанементом» к мясу и рыбе будет бокал-другой сухого вина , белого или красного. Либо совсем немного водки или коньяка. Пейте больше воды и овощных соков.
- Забудьте о чипсах и снеках.
- И о том, что знает каждый: Ешьте только мытые овощи и фрукты. Не ешьте недожаренные мясо и рыбу. Пейте только принесенную с собой воду. Не используйте пластиковую посуду второй раз. Мойте руки не только перед едой. Но и после того как нанизали сырое мясо на шампуры.
По материалам статьи «10 правил полезного пикника», «Комсомольская правда»