На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Качество жизни

598 подписчиков

Пусть полезное останется полезным!

 

Сейчас много говорят о том какая еда более полезная, какая менее. Но сколько можно съесть  в день полезной еды, чтобы она оставалась полезной?

Вот некоторые рекомендации диетологов:

1.Зеленый чай – 1-2 чашки в день.

Согласно исследованиям Государственного университета  штата Нью-Джерси, большое количество зеленого чая усиливает образование в организме полифенолов и может привести к заболеваниям почек и печени.

2.Яблоки  -  3-4шт. в день.

Большое количество клетчатки обостряет колиты и нарушает полноценную работу желудочно-кишечного тракта.

3.Гречка -  500-600гр.  в день.

Гречневая  монодиета  не обеспечивает полного набора питательных веществ, необходимых для нормальной работы организма, поэтому  больше 3 дней на такой диете сидеть нельзя.

4.Цельнозерновые продукты  –   200-250гр. в день.

Такие продукты тяжело усваиваются. Избыток клетчатки может вызвать тяжесть и вздутие кишечника.

5.Творог –  200гр.  в день.

Избыток белка увеличивает  нагрузку на почки. Диетологи не рекомендуют употреблять творог чаще 3 раз неделю.  Излишки жира препятствуют усвоению кальция, ровно, как и их недостаток. Лучше выбирать творог 9% жирности.

6.Виноград  – 400гр. в день.

Кожица фрукта очень грубая, раздражает стенки кишечника и может вызвать расстройство желудка. Кроме того, из-за большого количества сахара виноград не рекомендуется диабетикам и тем, кто хочет похудеть.

7.Оливковое масло – 2 ст. ложки  в день.

Оливковое масло обладает высокой  (в 100мл содержится около 900 килокалорий )

8.Бананы – 2-3 шт. в день.

Энергетическая ценность одного банана – около 100килокалорий

9.Морковь – 1-2 шт.  в день.

При воспалительных процессах в кишечнике или язве от моркови следует отказаться или заменить ее свежевыжатым соком.

10.Рыба – 250-400гр. в день.

В крупной морской рыбе могут скапливаться ртуть и соли тяжелых металлов. Тем, кто следит за своим весом, следует избегать очень жирных сортов рыбы.

11.Черника – 200-300гр. в день.

Противопоказана она при заболеваниях поджелудочной железы. Из-за высокого содержания танинов черника в больших количествах вызывает запор.

 

По материалам статьи « В ложке лекарство, в чашке - яд»

Картина дня

наверх