Сейчас много говорят о том какая еда более полезная, какая менее. Но сколько можно съесть в день полезной еды, чтобы она оставалась полезной?
Вот некоторые рекомендации диетологов:
1.Зеленый чай – 1-2 чашки в день.
Согласно исследованиям Государственного университета штата Нью-Джерси, большое количество зеленого чая усиливает образование в организме полифенолов и может привести к заболеваниям почек и печени.
2.Яблоки - 3-4шт. в день.
Большое количество клетчатки обостряет колиты и нарушает полноценную работу желудочно-кишечного тракта.
3.Гречка - 500-600гр. в день.
Гречневая монодиета не обеспечивает полного набора питательных веществ, необходимых для нормальной работы организма, поэтому больше 3 дней на такой диете сидеть нельзя.
4.Цельнозерновые продукты – 200-250гр. в день.
Такие продукты тяжело усваиваются. Избыток клетчатки может вызвать тяжесть и вздутие кишечника.
5.Творог – 200гр. в день.
Избыток белка увеличивает нагрузку на почки. Диетологи не рекомендуют употреблять творог чаще 3 раз неделю. Излишки жира препятствуют усвоению кальция, ровно, как и их недостаток. Лучше выбирать творог 9% жирности.
6.Виноград – 400гр. в день.
Кожица фрукта очень грубая, раздражает стенки кишечника и может вызвать расстройство желудка. Кроме того, из-за большого количества сахара виноград не рекомендуется диабетикам и тем, кто хочет похудеть.
7.Оливковое масло – 2 ст. ложки в день.
Оливковое масло обладает высокой (в 100мл содержится около 900 килокалорий )
8.Бананы – 2-3 шт. в день.
Энергетическая ценность одного банана – около 100килокалорий
9.Морковь – 1-2 шт. в день.
При воспалительных процессах в кишечнике или язве от моркови следует отказаться или заменить ее свежевыжатым соком.
10.Рыба – 250-400гр. в день.
В крупной морской рыбе могут скапливаться ртуть и соли тяжелых металлов. Тем, кто следит за своим весом, следует избегать очень жирных сортов рыбы.
11.Черника – 200-300гр. в день.
Противопоказана она при заболеваниях поджелудочной железы. Из-за высокого содержания танинов черника в больших количествах вызывает запор.
По материалам статьи « В ложке лекарство, в чашке - яд»